giovedì 18 maggio 2017

Ciambellone light agli agrumi

Ormai la stagione degli agrumi è terminata o sta terminando con le ultime arance che mi sono rimaste ho preparato questo ciambellone per la colazione e la merenda...è davvero buono e sopratutto soffice...
INGREDIENTI;
150 gr di farina integrale
150 gr di zucchero di canna
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di succo tra arancia ,limone e mandarino
La scorza grattugiata di un'arancia di un limone e di un mandarino.
60 gr di olio

Preparazione:
In anzitutto separate gli albumi dai tuorli.

Montiamo gli albumi con metà  zucchero,e Montiamo i tuorli con l'altra metà.
Al composto dei tuorli aggiungiamo la scorza degli agrumi,il succo e l'olio,e Mescoliamo bene.
Aggiungiamo poi la farina setacciata con il lievito.
Per facilitare il compito usiamo le fruste elettriche.
Ora al composto uniamo gli albumi montati.
Versiamo nel versilia (per chi non lo avesse uno stampo normale cottura 180 ° per circa 40 minuti )imburrato e infarinato e cuociamo sul fornello del caffè.
I primi 15 minuti fiamma alta e per 45 minuti a fiamma bassa.
Sfornato dopo aver fatto la prova stecchino.

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