domenica 19 marzo 2017

Panettone Gastronomico Integrale

Un mesetto fa era il mio compleanno e non potevo non preparare il panettone gastronomico...lo preparo quasi tutti gli anni....Ma quest'anno i miei ospiti hanno trovato il panettone gastronomico integrale....all'inizio hanno fatto una faccia stranita ,ma dopo l'assaggio si sono leccati i baffi 😂😂😂😂😂"Davvero buono ...non pensavo la farina integrale fosse buona"be ragazzi sono mesi che vi ripeto quanto sono buoni i prodotti integrali ....finalmente a qualcuno qualcosa inizia a entrare in testa...
Ma veniamo alla ricetta ....
INGREDIENTI:
500 gr di farina integrale
300 gr di pasta madre rinfrescata e lievitata (va bene anche 1/2 cubetto di lievito di birra)
1 cucchiaio d'olio
2 cucchiaini di sale
300 ml di latte (io ho usato soia)
1 cucchiaino di zucchero di canna
PREPARAZIONE ;
Nella ciotola della planetaria versiamo il latte,lo zucchero e la pasta madre .
..far sciogliere per benino la pasta madre .....aggiungere poi la farina e il cucchiaio d'olio e facciamo lavorare per bene sino a che l'impasto risulta liscio e omogeneo.Aggiungere il sale e lavorare ancora qualche minuto....
Formare una palla e far lievitare fino al suo raddoppio ....Con la pasta madre occorreranno circa 8 ore ,con il lievito di birra basteranno 2.
Riprendere l'impasto lavorarlo delicatamente per pochissimo e rimetterlo a lievitare dentro lo stampo da panettone....quando arriva al bordo infornare a 180 * per circa 40 minuti
Una volta cotto e raffreddato tagliare a fette e farcire a piacere ...tagliare poi a spicchi e servire ....😊😊
Seguitemi anche sulla mia pagina di benessere, dove troverete tanti consigli per tornare in forma. Torna in forma mangiando....e se vi fa piacere iscrivetevi al mio canale You Tube per le video ricette....
   Vi Aspettooooooo 😘😘
Qui il video della realizzazione .....


Nessun commento:

Posta un commento